Прошу прощение и прощаю

Я прошу прощение у тех,
Кого обидела невольно.
А сама прощаю щедро всех,
Кто сделал мне когда-то больно.

Прошу прощение у Бога:
Я каюсь за разные грехи.
Ты, Бог, - всевидящее око.
Прости! Не молюсь, пишу стихи.

Простите, мамочка, сестричка:
Я в этом мире, а вы – в другом…
В моей душе от вас частичка –
В дожде вас вижу и за окном.

Прости отец, прости дочурка:
Так часто бываю не права.
Плохая пьеса драматурга –
Я знаю, как больно бьют слова.

Прости, подруга дорогая:
Не хотела, правда, обижать.
Я знаю: вовсе не святая,
Не умею зато предавать.

Прости, мой друг, что полюбила!
Прости: не сумею разлюбить!
Прости за всё – и я простила.
Но не проси (не смогу!) забыть.

Прости, кого не полюбила,
Не ответила взаимностью,
Жизнь разделить не пригласила,
Не ответила интимностью.

Я прошу прощение у тех,
Кого обидела невольно.
А сама прощаю щедро всех,
Кто сделал мне когда-то больно.


Рецензии
Для завершения Образного Круга надо дописать - простить Себя за все ошибки, ибо нет не допускающих промахов на пути, и выйти на новый виток )))

Сычёв Сергей Борисович   19.03.2018 09:30     Заявить о нарушении
Сергей Борисович, я подумаю по поводу "дописать"! На какой же "новый виток"? Спасибо за неравнодушие!)))

Светлана Кривошапко   21.03.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.