Царство стихов

Старе Място искрится багрянцем морозным,
Нам пледом колени укутал заботливый кучер,
Сонливая кобылица лениво волочит фаэтон,
Пожирающий пастью горбатой, копыт смачный цок.
Обжигается пивом горячим, озябший гурман в переулке,
Где шляется ветер, беременный звонкой мазуркой,
Синее, синее небо врывается в кэб с острых крыш,
Варшавская пьяная свежесть сулит нам алмазный барыш
Ажурных макушек деревьев.
Губы твои оставили в офсайде
Вереницу косых черепиц,
Подарили мне теплую нежность
На виду потревоженных птиц.

Старе Място искрится багряным морозцем,
Нас по сказке ведет дух ушедших веков,
Я сегодня придумал, что ты белошвейка,
С поэтом ступившая в царство стихов.


Рецензии