Незнакомка

Ты  уходила  так  легко.
Не  оставляя  своей  тени.
И  бросив  взгляд  через  плечо.
Исчезла  у  парадной  двери.

Лицо  скрывая  под  вуалью.
Спешили  быть  всегда  одна.
И  говорили,  что  скучаю.
Когда  июль  входил  в  дома.

И  вам  не  вырваться  из  плена.
Все  это  было  не  в  первый  раз.
Штабс- капитан  и  та  карета.
Вас  увозила  на  вокзал.

Он  говорил  вам  о  Париже.
И  нежно  руки  целовал.
А  летний  дождь  стучал  по  крыше.
И  в  этот день  я  вас  терял.

Сказать  вам  многое  хотелось.
А  написать, что  вам  письмо.
Когда  пролетки  то  и  дело.
Не  доставляли  вам  покой.

Вас  увозили  до  рассвета.
Балы, шампанское, цветы.
И, вы  решали  с  кем  уехать.
И  забывали  о  любви.

О, как  хотел  быть  с  вами  ближе.
Но  вы  не  стали  замечать.
Того  кто  с  нежностью  поверил.
Что  все  пройдет  и  надо  ждать.

Увы ни что  вас  не  изменит.
Вам  стала  нравиться  игра.
И  мне  уже  никто  не  верит.
Что  вас  любил,  еще  вчера.

Теперь  вы, где  то  по  Парижу.
С  тем  капитаном, может  нет.
И  вас  я  больше  не  увижу.
Уже  прошло  немало  лет.
                06.12.1991 г.

Сегодня  я  опять  встретился  с  ней, она  прошла.
          и  мне  показалось, что  не  увидела  меня.

Она,  как  всегда  спешила  или  хотела  сделать  вид
          что  куда то  торопиться.

Интересно, почему  всем  своим  видом  она  хотела
          показать, что  ее  где то  сильно  ждут.

Но  глаза  говорили  о  другом, я  видел,
          как  ей  хотелось  остановиться и поговорить.

Пусть  просто, пусть  ни о чем, но  только  хотя бы
          мгновение постоять  рядом и  все.

Но  она  прошла  оставив  запах  духов и
         Унесла  с  собой  несостоявшуюся  встречу.
                29.01.1993 г.

 


Рецензии