Ёжик в тумане

Смерть не догонит
Ухабистое шоссе жизни.

С песней весело шагать
И в плену зимы
Следы на снегу не оставлять
Барахтаться в пене
Суждений мучений
На ресницах сажа копоть
Куда-то проебалась юность
Пальцы шарят под ребром
Ночь окутала хребтом
Доктора приказали долго жить
Разорвать бы эту стальную нить
Слова растраченные впустую
Погасли истлели
В сумерках вчерашнего дня
Хлынул слезами ручей облаков
Вороньё усмехнулось теперь их черёд
И меня уже никто не спасёт
Титаник щупает свой лёд
Я оставлю своё ничего
Может будет кому-то легко
И солнечно на холодном углу
Петь песни в пустоту.

февраль 2018


Рецензии