Селедкодобывалка

А знаете, мне будет очень жалко,
Когда в морях закончится селедка,
И главная селедкодобывалка
Уйдет стоять бессмысленно в Находку.

И мачта - бесполезнейшая палка -
Скрипеть начнет в ненастную погодку...
А ведь была хорошая рыбалка
И закусь беспримерная под водку!

Но всем назло (а ну-ка выкусь на-ка,
Беснуйся, враг, подсматривай и фоткай)
Пойдёт на дно селедкодобывалка
И станет сверхсекретною подлодкой!


Рецензии