Любовь не бывает болью

ЛЮБОВЬ может быть серьёзной,
Сомнительной, безысходной,
Неловкой, амбициозной,
Наземной или подводной.
Неточной в своей расчётке,
Безграмотной и безумной,
На крыше ночной высотки
Размытой под слабым зумом.

Бывает ЛЮБОВЬ не с теми
Словами, слезами, смыслом,
Ненужным звеном в системе,
С кувалдой и коромыслом.
Бывает с губами Мамы,
Нередко свечёй с молитвой.
А также горячей самой,
Но где-то двумя забытой.

Бывает последним шансом,
Заботой, мечтой, отрезком,
Искусством, враньем, романсом,
Судьбы поворотом резким.
Обидой, огнём, надеждой,
Ударом, ответом, ролью,
Союзницей крайне нежной...

[ И лишь не бывает БОЛЬЮ!]


Рецензии