Когда скрепит потертое седло

Когда опять скрепит потертое седло
И ветер бередит былую рану,
Я вспоминаю милое домашнее село
И мыслю об удобном плюшевом диване

Я вспоминаю вкус своих больших побед,
Салют, цветы и тысячи пластмассовых улыбок,
Людей, отгородивших, мысленно, меня от бед
По их словам, помогших избежать моих ошибок.

Друзей, глаз не смыкавших, ночи напролёт,
Свечей, сгоревших под церковный колокольный звон,
Угарный дым от сотен выкуренных сигарет,
И клеток нервных, на меня потраченных, вагон.

И славный пир закатан, и гостей уж полный зал,
Причастных напрямую к грандиозному успеху,
Вино элитное рекой, тосты, оваций шквал,
И весело гудит толпа от радости и смеха.

Но в жизни побеждать всегда нельзя
Приходит иногда и горечь поражений,
И в комнате пустой стою один лишь я,
А в зеркала стекле мое лишь отражение..

И новый скрип потертого седла
Пусть ветром бередит чужие раны,
Своих героев новых ждёт страна,
А я, с попкорном, сяду на краю дивана


Рецензии