Росток

Может жить нам остался год,
И для ссоры резона нет?
Мимо тысячи берегов
Я плыву за тобой на свет.
Может жить нам положен век,
Слишком долгий и не простой?
Значит, главный мой человек,
Мы посадим в степи росток!
Он не высохнет на жаре,
Не увянет от злых ветрОв.
Мы зимой его будем греть,
Не жалея душевных дров.
И тогда, через десять лет,
Он окрепнет и расцветёт.
И в ближайшем одном селе
Его ягода жизнь спасёт...
И родится на свет малыш,
И продолжит отцовский род.
А весной зазвенит камыш,
И пчела запоёт у сот.
Может жить нам остался миг,
В крайнем случае - эта ночь?
Только Бог этот мир постиг.
Значит Он и подарит дочь!


Рецензии