Прощение

    *   *   *
Кто морозным утром,
Да под Солнцем ярким
Жизнью не доволен,
Значит квёлый он.
Причащённый к путным
Чтит судьбы подарки,
Даже если болен, –
Не идёт на слом!

Кто кого обидел
Действом либо словом,
Мыслию убогой…
– Льнут к своим грехам.
Праотец Рай видел…
Изгнанный сурово,
Непослушный Богу,
Каялся Адам.

Но не выйдет просто
Заслужить спасенье:
Чтоб дела и мысли
Стали хороши, – 
Множество вопросов
Разрешит Прощенье,
Если милость вышла
Из глубин души.

Те душой блаженны,
Брата кто полюбит.
Истина вобрата, –
За неё держись:
Никакой геенны
Пламя не погубит,
Если словно брата
Любишь эту жизнь!


Рецензии