Жителям столиц

В закопчённых городах,
Где першит порой от дыма,
Мы живём, глотая страх,
Будто так необходимо,

А потом на шашлыки
Выезжаем на природу,
Растянувшись у реки,
Смотрим с  грустью мы на воду.

Возващаемся домой,
Чтобы жить в дыму, как прежде.
На лице вопрос немой,
Словно памятник надежде.

18 февраля 2018 г.


Рецензии