Прощают не по воскресеньям

Прощают не по воскресеньям,
Не в День прощенный пред Большим Постом,
И не по Божьему Великому веленью,
Что осенил нам батюшка крестом.

Прощают не в исповедальной,
И не словами: «Бог простит, и я прощу»,
Прощают искренне, не создавая тайны,
И не кричат о том в каждом углу.

Прощают, слов назад не забирая,
Единожды – а значит навсегда,
Прощают, никогда не вспоминая
Обиды, улетевшей в никуда.

Простить, мой друг, не говорить: «Окей, бывает»,
Чтобы потом припомнить вновь и вновь,
Прощение такое убивает,
А не несет с собою свет, тепло, любовь.

Прощают искренне, с надеждой и любовью,
И с верой в новое начало бытия,
Прощают, отпуская все, что болью
На сердце отложилось у тебя.

Прощают каждый день, час и минуту,
Найти чтоб облегчение душе,
И эхо молчаливое повсюду
Разносится в прощенной тишине.

Прощают, навсегда забыв обиды,
Прощают для спокойствия души,
Не для того, чтобы сказать потом: «Мы квиты,
Тебя простил я, ты меня прости».

Прощать, не требуя взамен того ж прощенья,
Любить, не требуя взамен такой любви,
Дарить, не требуя взамен того ж даренья,
Давать – так без остатка, от души.

А коли так прощать ты не умеешь,
Так ты душой, дружище, не криви,
Не лги, что ты обиды не имеешь,
И что исполнен счастья и любви.

Прощают не по воскресеньям,
Не в День прощенный пред Большим Постом,
Прощают искренне, мой друг, без сожаленья,
И не откладывают чувства на потом…


Рецензии