возвращение орфея

С веток падали ночи,
Ночь за ночью - дерево голо,
Связи были непрочными,
Они еще были новыми
И рвались даже от дыхания,
И легко заселялись в головы
Поводы и оправдания,
Но не верил из нас никто
В порождаемые иллюзии,
Не ходили мы дальше снов -
Эти узы крепкими были узами.
А он гитарной звенел струной
В умелых руках, искусных,
И дерево-ночь зацветало вновь,
Когда в струнах рождалась музыка.

18.02.2018


Рецензии