На обезумевшем поле не строят город

На обезумевшем поле не строят город,
Не вьют короны из лопуха.
Мне этот край был небесно дорог,
Хоть жизнь всегда здесь была плоха.
И слезы грели, лечили раны,
И умоляли верховный рот
Не делать выбор довольно странный,
Который каждого изобьет.
С утра до ночи летали стрелы,
Шла месяцами война за свет,
Но он предательски бился белым
Сквозь каждый брошенный силуэт
И после этой кровавой битвы,
Где положили свои тела
Душ миллионы. А так могли б вы?
Нет, и Россия так не смогла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.