Покинутый

В душевном море вряд ли будет штиль,
Оно болеет, нет ему покоя.
Слепых иллюзий розовая пыль
Давно рассеялась, сдала себя без боя.

Обманут Богом.., Богом и судьбой!
Обманут всем, чем может быть обманут.
Сражён и сломлен внутренней стрельбой,
Надеясь, что до сердца.. пули не достанут.

Всего лишь там какой-то человек,
Зачем он хочет быть? Чего он стоит?
Ведь этот мир в глазах его поблек,
Ведь он уже давно от боли стонет!

В нём нет желанья жить, ни капли сил,
Ни веры, ни надежды, ни смиренья.
Какая разница, кого он там любил?
Кому по детству отдавал последние печенья?

Кого волнует это? Дай ответ!
А кто ответит? Бог?
Ну где он? Где он?
Смешно.. А я отвечу: "Бога нет".
Скорее, это - жалкий, злобный демон...


Рецензии