К нам приходят перемены

К нам приходят перемены,
Которых мы порой не ждём.
Встречают осень хризантемы,
В парче берёза под окном.

Давно знакомая картина,
Но что-то удивляет вновь,
Плывёт беззвучно паутина,
Как безответная любовь.

Душа тревогою задета,
О чём тоскует - же пойму,
Ведь это праздник, бабье лето
Пришло к порогу твоему!

Ах, бабье лето, бабье лето!
Как в юности волнует кровь,
И дарит робкие надежды,
Дарит последнюю любовь…

Но не грусти, зажги улыбку,
Hе хмурь изогнутую бровь,
Открой знакомую калитку,
К тебе иду, моя любовь!

Пусть запоздалое свиданье,
Не первой молодости мы.
Всё было: радости, страданья…
Придёт весна после зимы.

24.09.2004 г.


Рецензии