Из зияющей пропасти звёздных миров...

Из зияющей пропасти звёздных миров,
Где среди жгучих льдов пламенеет
                огонь,
На границах безводья и витых облаков,
Я скомкаю пространства поприщ
                в ладонь.

В причудливых танцах смутных теней,
В играх блеска огня и мурлычущей
                тьмы,
Чередою рождений и тайных смертей,
Разлились по свастикам мнений,
                умы.

В дряблых сферах ушедших гордынь,
Где нет света вселенским силам
                предтеч,
Владычествует обледеневшая стынь,
Зажигаясь во мраке жемчугом
                свеч.

На дорогах синих неведомых царств,
Нет места душам, в эфемерных
                телах,
Прейдя грани крёстных мытарств,
Несёшь этот груз на квелых
                плечах…


Рецензии