Стихи

Зима  кружила  карусель.
И  все  звала  в  свою  постель.
Да  только  осень  не  хотела.
Чтоб  я  вошел  в  другую  дверь.

Но  я  забыл  про  все  слова.
Что  говорил  при  наших  встречах.
А  осень  встала  и  ушла.
Оставив  листья  на  постели.

И  были  слезы  в  эту  ночь.
И  до  утра  бродили  тени.
Мне  эта  осень  не  дает.
Забыть  ушедшие  потери.

И  падал  снег, и  все  прошло.
Как  будто  не  было  разлуки.
И  для  меня  уж  все  равно.
С  кем  бродит  осень  не  от  скуки.

И  я  вошел  в  другую  дверь.
Но  там  зима  меня  не  ждала.
Она  с  другим  была  всю  ночь.
Укрывшись  белым  одеялом.
                03.12.1991 г

Я  вам  признаюсь.
Что  вас  давно  не  видел.
И  даже  забываю.
Что  с  вами  я  знаком.

Июль  размыл  дороги.
И  мне  вас  не  увидеть.
Вернитесь  на  мгновенье.
И  мы  забудем  все.
                03.08.1992 г.

Забросьте  зонт  и  не  скучайте.
Проходит  осень  и  для  вас.
Она  дарила  лишь  печали.
О  всех  несбывшихся  мечтах.

Вас  обманула  не  погода.
Вам  не  хотелось  быть  одной.
И  осень  быстро  надоела.
Своей  дождливой  суетой.

Как  не  хотели  торопиться.
Войти  в  декабрьский  сюжет.
Где  ночь  осенняя  забыта.
И  все,  что  было  больше  нет.

Не  повторятся  встречи  ваши.
И  ни к чему  уже  спешить.
Не  загорятся  на  ночь  свечи.
Кого же  вам, теперь  любить.

Заброшен  зонт  и  нет  печали.
И  только  сны  наводят  грусть.
Где  вы  опять  его  встречали.
Но  он  прошел  и  не  взглянул.
                18.11.1992 г.


Рецензии