Натёр глаза до блеска бармен...

Натёр глаза до блеска бармен,
Окруженье тот час заиграло.
Он словно доктор лечит рану,
Я не излечим и мне всё мало...

Пришвартовавшись у причала,
Я взываю болью разговор:

"Моё сердце - улий.
Оно в дырках, в него выпускали пули.
Её поцелуи, пропитали ядом губы.
Думал умер от простуды..."

А мой любезный друг за стойкой,
Подхватывая клич, ныряет в стол рукой за стопкой и прерывает мою речь:

"Я верю будешь одарён,
Такой сюжет не про тебя.
И снова скоро выпьешь ром,
Сойдя на сушу с корабля."

Но я не внял разумным предсказаниям,
Продолжив все мучения и страдания.
И как я после понял - зря...


Рецензии