Случайное свидание

        Симочка, служащая Сбербанка, сочиняла сонату. Собравшись с силами, симпатичная Серафима слушала созвучия Стравинского. Самочувствие само собой совершенно соединялось со сказочной ситуацией. Старшая сестра Соня советовала:
        - Симочка, смысл создаёт сонату.
Симочка, соображая созвучиями, согласилась:
        - Сыграть сюжет! Сегодня спать – согласиться со скучной сонностью! Слабость!… Скамейка, сирень, секвойи, северное сияние, скалы, сапсаны, совы – сюрреализм, - срабатывало сознание.
Соня, сочувствуя сестре, сказала:
        - Скушай салат, сардинки, сыр. Сливки свежие. Спелые сливы сладкие.
        - Снова, Соня, со своими советами! Скушай! Скушай! – сердилась Сима.
Сюрреалистические созвучия складывались стихами. Струны скрипки свистели, скрипели, содрогая стены. Соседи стучали, советуя служить Сбербанку.
        Соната, Сальвадор, сюрреализм… - сознание сокрушено!
        - Спокойно, Симочка, - сказал статный, стройный сосед Степан Сергеевич.- Службу следует сменить!
        Степан Сергеевич сочинял стихотворные сказки. Степан, стул ставя, садясь, сказал:
        - Сюрреализм – стезя Сальвадоров! Станьте супругой! Старая скамейка, сизая сирень, сверкание северного сияния, средневековые секвойи, ступенчатые скалы, снежно-белые совы с сапсанами существуют!
        - Симочка, соглашайся! Сидишь, скажи слово! – советовала сестра.
Соня, слыша сказанное, стремительно стелила саржевую скатерть, ставила стеариновые свечи, стеклянный сосуд со свежесрезанными стрептокарпусами. Сияло свечным светом стекло. Стекал стеарин сгущёнными струями.
        - Стеснение стоит стереть, светлая, сероглазая Симочка, самая симпатичная! – сказал Степан.
Симочка согласилась. Скрипка, соединясь со смычком, спела старинный сонет.
        Сизая сирень сладостью струйно сквозила. Старая скамейка стала статуей собакоподобного Сириуса. Снежно-белые совы слетелись собеседовать с сапсанами, словно сиятельные сеньоры. Северное сияние сигналило серебристо-синим светом. Ступенчатые скалы соединялись сводами. Средневековые секвойи смотрели свысока. Слева сияла синим свечением Селена, справа светило слепящее Солнце. Сердолики, селениты, сапфиры – сколько самоцветов соединилось со светопотоками Селены с Солнцем!
        Скрипка смолкла. Симочкины сомнения стали слабеть. Сердце стучало спокойным счастьем… Созвучия сонета сменились словами:
        - Супругой сказочника стать согласна!
Свеча сгорела, став стеариновым слитком. Соня спала. Серафима со Степаном смотрели Сириус… Сказка следовала…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.