Я ведомый

Не ищу я её, я ведомый,
Позволяю собой управлять.
Но когда я глаза закрываю,
Я в себе начинаю искать
Хаотично бегущие мысли,
Чёрно-белых полос суету,
Фейерверков летящие брызги -
Всё пытаюсь поймать на лету.
Словно ветер попутный в дорогу,
Мне команда как импульс в висок.
Моя жизнь свои правила пишет,
Я вдыхаю грядущий поток.
Ты судьба, то ли писана кем-то?
То ли я её лично пишу?
Измеряю шагами зачем-то
И всё время куда-то спешу.
Или может быть это дорога
По которой я нынче иду,
Слишком узко иль стала широкой?
Наверстать очень много хочу…
Есть слова что пришли из народа:
-Незаметно мол нужно умнеть.
-Быть мудрее, искать своё место
Но ведь нужно и знать вроде честь?
Пусть этапы как клавиши, разно,
Прозвучат, нашумят по судьбе.
Нужно всё оценить просто, трезво
И мелодия ляжет тебе.


Рецензии