Письмо из зоны в музредакцию

Привет, редакция, привет!
Притом, с лесоповала
Послать хотели, но концерт
Начальство организовало!

Пахан сказал: посмотрим братцы
Поспать успеем, всем собраться
« Шестеркам»  двери охранять
Чтоб нам никто не смог мешать.

Поднять нам нужно интеллект
А – то живем тупыми, братцы
Нам нужно мыслью обменяться
Понять: зачем нам тот концерт?!

Мы все собрались в кинозале
Нам тот концерт и показали
Когда окончился концерт
По очереди «выступали».

«Музыковед» известный Лева
Сказал: Концерт был очень клевый!
Он музыкой не занимался
Украл гитару и попался.

Зек Васька высказал тут мненье
Что не должно быть и сомненья
Что музыка снимает стресс
И, даже лечит Энурез!

Он в медицине отирался
Стащил лекарства и попался
Погоняло «медик» получил
И от запора всех лечил!

А зек другой с кликухой «Котик»
Сказал, что музыка – наркотик
Что много от нее дурмана
Как будто съел марихуану!
 
Зек с именем смешным «Мартышка»
Что, не прочел за жизнь и книжки
Без слуха, без соображенья
Вдруг высказал «предположенье»
Что важен в музыке талант
И кто-то крикнул: гений, Кант!

Но Канта здесь никто не знал
И выкрик этот зря пропал!

Зек с кличкою «Интеллектуал»
Что, тоже книжек не читал
Сказал, что он Лючано знал
С кликухой странной «Паваротти»
Что встретился с ним в подворотне
Тот из дурдома убежал!

Так тот «Лючано» так орал
Хоть утверждал, что -  это пенье
Что в почках камни раздроблял
Всем предлагал свое «леченье».

Затем поднялся зек «Чистюля»
Он мыл у нас всегда кастрюли
Сказал, что музыка его
В минуту трудную спасала
И мыть кастрюли помогала
Плохого нет, в ней ничего!

А зек с кликухой «Музыкант»
Он был не признанный талант
Тот ноты как – то своровал
За что в тюрягу и попал
Так он поднялся и сказал:
Концерт – дерьмо! То бросил в зал!

Концерт, хороший, власть дает
Когда проблемы создает
Вид делает, что их решает
Комедию в Стране «ломает»!

Прошу, редакция, скажи
Но только честно и без лжи
Что прав ли зек наш «Музыкант»
Не признанный Страной талант?!


Рецензии