***

На тропы молодости вышел,
Забыть былого не могу
И снова иволгу услышал
На юрюзанском берегу.

Цветёт черёмуха над речкой,
Роняя в воду белый цвет.
Себя увидел я мальчишкой,
Да и тебя в семнадцать лет.

Не узнаю знакомый город
И всё ищу свою мечту.
Я поседел, а ты всё молод,
Растёшь и вширь и в высоту.

Пусть кружат песни над тобою,
Цветёт лазоревая рань.
Будь счастлив город над рекою,
Уральский город – ЮРЮЗАНЬ!

9.08.1969 г.


Рецензии