Никогда не думал, не гадал

Где озера с синею водой.
Где средь гор окрестных бродит сказка,
Встретился нечаянно с тобой,
Милая, родная синеглазка.
Никогда не думал, не гадал.
Что так сердце нежно встрепенется,
Много я красавиц повидал.
Но не знал. что здесь любовь зажжется.
Северные русские края.
Заполярья снежные урманы,
Пряталась в снегах любовь моя,
В светлых, но таинственных туманах.
Северных сияний волшебство,
Или глаз твоих разрез лукавый.
Рук прикосновений колдовство.
Как мне хорошо с моей купавой.
Я останусь в северных краях.
С милой буду ездить на оленях,
Навсегда с тобой. любовь моя.
Я мечтал об этом страстном плене.


Рецензии