Долгая память

Снова сны мне из прошлого сняться,
Не сердитесь-там вас ещё нет.
            Вы не прошлое,вам и остаться,
Где и ночью есть радужный свет.

             Там где вешние грозы бушуют,
Где под вечер ложиться туман.
               Где кукушки в чащобе кукуют,
Впрочем счёт-их,как и прежде обман.

      Эти сны,кто бы знал,как мне мало,
Стало мало,чтоб вольно вздохнуть.
      И заплакать,как в детстве бывало,
А потом просветлённым заснуть.

           Да и вы, буду спорить,всё чаще,
Окунаетесь в прошлую быль.
 Где морковь,не пример-много слаще,
И теплее дорожная пыль.

           Так что вам и сердится не стоит,
Что из прошлого вижу я сны.
                У любого душа-часто стонет,
Все мы памяти нашей верны.


Рецензии