Зимняя рапсодия

Ну и декабрь!
По-летнему цветы перед окном.
Предновогодней суеты
Мы словно праздник ждём.

Чему мы рады?
Год от нас ушёл,
Унёс с собой несбывшиеся грёзы.
А небо, словно синий шёлк,

И капельки дождя, как слёзы,
Застыли на ресницах хризантем.
Туман над морем, словно молоко,
И берег чист, ночной волною вымыт,

И дышится от чистоты легко.
Незримо изменился климат.
Зима кубанская капризна как дитя:
То лёгкий снег, то дождик брызнет.

А годы прошлого с укором говорят:
"Тебе бы, сибиряк, на лыжи"...
Былое тонет, как ветла в тумане...
Весна посулами февраль обманет

И он уйдёт, словно в берлогу зверь.
И солнечный апрель пройдётся по Кубани:.
Цветущим вишням я открою дверь.
 
28.12.2007 г.


Рецензии