Побочные эффекты...

С наличием"сетей" 
Ну или проще–"интернета": 
Жизнь потеряла краски.. 
И ценностям настал-п... ц.. 

Конечно,–всё гораздо"шире",стало...   
И доступнее..- 
Но в то же время,-и скучней... 

Нет...–лозунги из старины,– 
Остались до сих пор верны: 
Всего лишь,–"хлеба",нам и "зрелищ"... 
Всё,-как прежде(Ну в общем виде)..   

Но,только,–ведь не успеваем мы, – 
За нынешним прогрессом! 
За,тем количеством,(и "качеством") 
Всего, - что накопили..- 
В "электронном виде"... 

И с каждым поколением,–
Всё сложнее и сложнее...:

Объем ведь информации,–
Растёт в геометрическом прогрессе.. 
А качество души людской,–
Наоборот в регрессе... 

 

Ведь дети,–не успев впитать : 
То,–что родные должны дать... 
Прям,с детства,–
Начинают ведь,: 
Черпать,глотать,запоминать, внедрять.. 
Из "интернета"–то что даже не понять... 
И,от чего,–чертям должно быть стыдно... 
(Ну или хотя-б обидно..:) 

И,– начинают"погибать".. – 
Так, толком не успев понять, - 
К чему стремится... 

 

И,скучно им,-прям с детства... 
Никто ж, практически, и не фильтрует, - 
Чем набивают мозг они... 

 

И, в результате, – 
Что получаем Мы? : 
 
Ему,бывает,нет и 10ти, – 
(Считай ещё не Человек, – 
В глубоком смысле.. 
Не сформирована ещё ведь личность, 
И опыта ведь жизненного нет... ) 

Но, – весь уже на "установках"... 
И,"знает" ,он,на Всё ответ... 
(Не важно, – прав он, или нет..) 
Ведь выбрал из "меню"... 
То, – что понравилось ему... 
Ну или, – что "удобней" выбрать.. 

Ну, и Когда ж, ему понять, – 
Что в "яндексе", ведь, не набрать: 

"Как правильно прожить?"..

(Набрать,то можно..
Только вот,"Ответы", -   
Врядли "подойдут")...:-( 


Рецензии