Не грусти, не тоскуй о весне...

Не грусти, не тоскуй о весне,
О садах в лепестковом цвету,
Она снова вернется, поверь,
Дай дожить свои дни февралю.

Пусть сегодня морозно и вьюжит,
Горбя ветви деревья стоят,
Снег валИт, полупьяно кружит,
Мир устал и зиме уж не рад.

Все пройдет - и постылые снежности,
Надоевшая всем белизна,
Умиляясь подснежников прелести,
Возвратится с надеждой весна.

Оживут, зацветут вновь сады,
Наклонят низко голову ивы,
Запоют о любви соловьи,
Забытой за зиму песни мотивы.
Гулико


Рецензии