Два коня

Ковыляя вдоль дороги, два коня тянули воз.
В нём трёсся прос или навоз, я хоть и автор, сам не знаю,
Но замечаю их разговор.
Фыркнув паром, один сказал:
Москва, спалённая пожаром, ведь туркам отдана была ?
Ты что бормочешь старый кляч, тебя бы в паровоз запрячь!
- Не веришь, морда, а знай: работал я у Форда!
И был в почёте больше, чем любой мотор.
А на заводе обо мне лишь разговор:
Что я силён и мускулист, какая грива хвост и уши.
- Иии…ты что, объелся яблок переспелых?
- Ниии-ниии, ни сколечко не вру!
Мне даже мастер покрышечного дела
Смастерил подковы, и прыгал я, как кенгуру по полю.
Смиренный конь в поту, с натёртой шеей от узды,
Уставший от соседа и его бурды,
И, не сходя с намеченной бразды,
Задал вопрос: ну коль ты имел  там почёт и блат, меня пристроишь?
- А чем служить ты будешь там?
 - Я? Примером силы лошадиной!


Рецензии