Клетка

Иногда мне кажется, что я иду не сам.
Каждый мой шаг изменяет время на часах.
Да и я ли иду? Нет, я всего лишь марионетка,
Гиньоль. Как вам будет угодно. Ведь птицею в клетке

Я живу, разбивая крылья об острые прутья,
И не о свободе кричу, вы об этом забудьте,
А о том, чтобы выжить среди металла,
Снежно-белые перья не окрасив в кроваво - алый.

Слева кормушка - они знают, куда я пойду.
Смеются, наверно, над моими шагами,
Ведь так просто просчитать чужие ходы,
Когда любой шаг - это крыльев металла касание.

Когда-нибудь я выберусь из этого тупика.
Не ради мести, не ради зноя свободы,
А ради лёгкого ветерка,
Ласкающего крылья под небесными сводами.


Рецензии
Чудесно, Ян. Вдохновения!

Ольга Абишева   26.02.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Честно говоря, я думал, что оно не особо получилось, но Ваш отзыв меня окрылил) Успехов)

Ян Воронов   27.02.2018 18:05   Заявить о нарушении