Вот и всё...

Вот и всё...сомнений больше нет,
Что в груди твоей проснулась птица.
Ей оттуда лучше виден свет,
Чтоб на чёрной плёнке проявиться.
Общий  фильм вращается назад,
Тёмной ночью солнце разжигая.
У тебя - совсем другого взгляд.
Да и я уже - совсем другая.
Даже шутки больше не смешны,
Если жизнь измерена Прокрустом...
Я ещё проветриваю сны,
Ты их сверху посыпаешь дустом.
Больно вниз, ещё больнее вверх.
Вместо жизни - золотые пятна.
Делим души поровну на всех,
Чтоб кусками вырывать обратно.
Прилетай, налью тебе борща,
Поворкуем, полистаем схемы.
Мне ещё никто не обещал
Тёплых мест поблизости Эдема...
Наши души рядышком - впритык,
Наслаждайся, счастье выпивая.

Зря суёшь два пальца под язык,
Не  уходит  музыка живая...


Рецензии
Хлёстко, наотмашь...

Лида Скрипка   18.02.2018 17:11     Заявить о нарушении
Да нет...тебе показалось...здесь моя поэтическая рука пытается погладить по голове поэтических героев! Спасибо, Лида...

Ольга Заря 2   19.02.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.