Социалка

Человек один хороший,
Говорить любил хвалясь:
- Не пощусь я,  не молюсь я,
 И мне церковь не нужна.

Время нет ходить по Храмам,
И поклоны класть с утра.
Социальными делами,
День забит мой до конца.

Благотворительным обедом,
Милостыню бедным дать.
Подарить игрушки детям,
К больным в больницу забежать.

Школьникам компьютер в школу,
Старикам билет в концерт.
И закон принять хороший,
В шестом чтении для всех.

И в воскресный день однажды,
Мимо Храма проезжал.
И увидел как спокойно,
Народ  к Храму поспешал.

Любопытство одолело,
Заглушил  свой лимузин.
И тихонько, как украдкой,
В храм Господень дверь открыл.

Тихо пел лик одно гласно:
- Господи  помилуй  нас.
И слеза не удержалась,
И скатилася из глаз.

Закружилось  в голове всё,
Горький ком гортань поджал.
- Что милочек, тебе плохо?
Бабушка вдруг подошла.

Предложила сесть на лавку,
В сторонку молча отвела.
И стакан Святой водички,
Ему с поклоном подала.

-Нет, спасибо  мать, всё в норме,
Я впервые  тут у вас.
Вот решил зайти, а то всё,
    СОЦИАЛЬНЫЕ  дела.

Платочек вынул из кармана,
Слёзные глаза утёр.
Влажными губами тихо,
Произнёс: Спаси мя БОГ!


 


Рецензии