Стихи

Вы  помните  осенний  день.
Когда  венчали  вас  зимою.
Карета  оставляла  тень.
И  мчалась  к  церкви  за  рекою.

И  ваша  легкая  рука.
Когда  сходили  вы  с  кареты.
Шестнадцать  лет, вы  молода.
А  песни  детские  не  спеты.

И  титул  графский  будет  вам.
К  лицу  как  перстень  обручальный.
Вы  шли  и  падал  снег  к  ногам.
День  уходил, как  сон  печальный.
                01.02.1991 г.

Переведу  часы  на  осень.
И  будут  долгими  дожди.
Я завтра  встану  ровно  в  восемь.
Ты  будешь  далеко  в  пути.

И  стану  с  осенью  болтаться.
В  аллеях  парка, где  вчера.
Я  нежных  губ  твоих  касался.
И  говорил  слова, слова.

А  ты  смеялась  и  роняла.
Под  ноги  желтую  листву.
Потом  вдруг  тихо  мне  сказала;
"Прости, я  больше  не  люблю."
                13.12.1990 г.

Бабье- лето.

Я  оставил  дождям  твой  печальный  портрет.
И  поверил  ветрам, что  тебя  больше  нет.

Эта  осень  спешила  все  листвой  забросать.
Ты  кого то  искала, чтоб  себя  потерять.

Как  спешила  войти  в  этот  дом  без  огня.
Ты  дыханьем  своим  согревала  меня.

Забывал  про  слова, что  хотел  говорить.
Ты  входила  в  меня,  как  тебя  отпустить.

В  поцелуе  дрожащем,  как  осенний  листок.
И  таким  уходящим  словно  тень  за  порог.

И  боясь  опоздать, что  наступит  зима.
Торопилась  успеть  всем  оставить  тепла.

И  росою  сорила,  паутины  плела.
Ты  туманом  вскружила  от  тоски  увела.

А  когда  подошло  твое  время  уйти.
Ты  дороги  размыла, чтоб  тебя  не  найти.
                11.03.1991 г


Рецензии