мама, папа, лохматей и сынишка их Андрей

В воскресенье, за обедом
В Декабре, укрытым снегом...
Папа сыну предложил
Накопить побольше сил
Закаляться, упражняться,
Спортом разным заниматься
Но сынок залился ревом,
Подражая всем коровам:

-Не хочу я на каток!
У меня болит пупок
Не хочу на лыжи
Ой, боюсь я  грыжи
Буду у окна сидеть
И на улицу глядеть
Поиграю я с котенком
Буду хрюкать поросенком
А сейчас пойду в кровать
Очень хочется мне спать

Сон сморил, нет силы встать...

Шумный маленький Андрюшка
Щекотал кота за ушком
Называл его кощеем
И косматым лохматеем
Подставлял под нос игрушки
Заворачивал в подушки

Маме стало жаль котенка
И в досаде на ребенка
Закричала впопыхах:
Превратись в котенка!

БАХ!

И Андрюшка стал котенком
А котенок - поросенком
Поросенок громко хрюкал
И кота в грязи возюкал
Кот сначала хохотал,
Только вскоре подустал
И взмолился: Отпусти!

-Ты сначала подрасти,
Мой косматый лохматей
Сил для роста не жалей,
Неспортивный мой кощей
Хочешь каши, хочешь щей?

-Не смогу поднять я ложки
У меня ослабли ножки

-Это могут даже кошки
Спортом ты не занимался
И котеночком остался
Спать ты будешь на окошке,
Пусть тебя кусают мошки!

ОЙ!...

Проснулся наш Андрюшка,
На полу лежит подушка
На губах засохла сушка,
Как репей торчит макушка
Хрипло хрюкает как чушка

Посмотрел он в зеркала
Испугался там себя
В ванну он бегом скорей,
Чтоб не быть как лохматей
А потом скорей на кухню,
Чтоб родителям сказать:
-Я хочу как папа стать!
Сильным, ловким, и спортивным
Добрым к слабым справедливым!
 
Мама, папа и Андрюшка
В воскресенье в Декабре
Покатались на катке...

Лохмы, космы - прядь длинных, спутанных, всклокоченных, нечесаных волос.


Рецензии
Аким, я прочитала. Что касается сюжета, то это Ваше авторское право его придумывать и обыгрывать, чтобы было интересно, логично и со смыслом. Обратите внимание на знаки препинания, в этой части нужно поработать. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   18.02.2018 21:09     Заявить о нарушении
Ирина Андреевна, спасибо!
Поработал над знаками препинания!
Здоровья, хорошей погоды...
С уважением А.В.

Аким Вагай   20.10.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.