Живёт мечта

Бывало, по траве росистой
В бригаду бегал босиком,
Чтоб с верным другом-трактористом
Пройти загонку за рулём.

Мечтал мальчишкой в чистом поле
Водить грохочущий «Фурдзон»,
Будить весеннее раздолье,
Достать рукою горизонт,

Но небо  тучи полонили,
Взорвалась горем тишина,
По избам бабы голосили
И слышалось: «Война... Война...»

И старый Друг мой
Дмитрий Ездин
Погладив, как коня, «Фурдзон»,
«Вернусь с войны ,ещё поездим,
Сейчас, дружок, не тот резон…»

Стоит "Фурдзон" на пьедестале,
По-человечески проста.
Живёт в его холодной стали
Моя далёкая мечта.


Рецензии