Музыка зимы

Все слёзы выплакала Осень.
Как надоела плакса всем!
Вновь шубы белые у сосен –
Зима пришла во всей красе.

Строга и хОлодна гордячка,
Ей сопли, слёзы ни к чему.
Её не любит кто, те – в спячке.
Она не чувствует вину.

Да, холодком своим пугает
Всю флору-фауну Зима.
Метели песни распевают.
Звенит морозная струна.

Зимы классические нормы
В холодной музыке звучат.
Осенний грустный лад минорный
При новой приме замолчал.

Свою музЫку время года
В срок обозначенный несёт.
Распорядилась так природа:
Её пюпитр – для разных нот.


Рецензии
Сергей, поздравляю Вас с праздником !
Счастья Вам и успехов!

Януте Лаиминга   23.02.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Ивашин 3   23.02.2018 20:39   Заявить о нарушении