Из Тайных наставлений. Внутренний Тибет

Полночный гуру солнечных часов,
Улыбку залепив гримасой боли,
Разбил на сердце золотой засов,
Моё сознанье выгнав из неволи

Кайлас и Лхоцзе - перстни моих рук,
Ладдак и Лхаса - линии ладони,
Луны сиянье - лотос, мантра - крюк,
Что мирозданье вытянет из йони

В потоке света нет потока слов,
Но смысла больше, чем в крови - волненья,
Скрипит засов разбитый, молит вновь
Вернуться в клетку снов из Озаренья…


Рецензии