Свидание с юностью

Васильки, незабудки да маки...
Перелески кудрявых берёз...
Здесь ходил я солдатом в атаки
Среди вьюг, среди дыма и гроз.

Чей окоп это поле прорезал?
Всё в молчанье слилось с тишиной.
На ладони осколок железа
От фашистской машины стальной.

Радость в сердце сплетается с грустью,
Даль сливается с синим Донцом.
Память тройкою мчится над Русью
С разливным вековым бубенцом.

Так какую ж могучую силу
Мы носили в солдатских сердцах!
Знать, земля нас отвагой поила
И хранила в суровых боях!


Рецензии