Живые и мёртвые...

Радость! Гордость! Незабвенность!
Блеск медалей, рюмок звон!
Стягов фронтовых нетленность,
В этот День их миллион!
              * * *
Самый светлый Праздник братства,
Праздник счастья, скорби, слёз.
Недопустим святотатства,
Над могилкой у берёз!
                * * *
Есть ещё злодей бездушный,
Безнадежно ослеплён.
И в убогости тщедушной,
Будет вскоре посрамлён.
                * * *
Посрамлён единством духа,
Славным подвигом дедов.
Гордый марш не показуха,
Рядом встать любой готов!
               * * *
…Живые и мёртвые рядом встают,
Живые и мёртвые строем идут!
Народ отдаёт свой священный долг!
Бессмертный полк, Бессмертный полк!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.