хандра в стихах, 2017-2018

***

Мои мысли трезвые
всё же мюсли стали,
размокли да канули,
их нет больше с нами.
Я потерял ориентир,
жизнь обузой стала,
хотя и интерес не теряю к себе.

***

Дни пролетают ниц
Со свистом прямо вниз.
Нету тут славного.
Жизнь бессвязна.
Необитаемы исстари
Луга обетованной.

***

Погибает в мозгах агноста гноза.
Иссякает уверенность в сносности
Жизни, когда Питер — словно погост;
Когда домой пришёл погостить,
Чтобы не замёрзнуть под лучом солнца.

***

Как не зови: это лень,
Апатия или тлен,
Но она берёт верх
Над твоим телом.

Каждый новый день,
Словно вчерашнего тень.
Долгая немая сцена
Под звуки диминуэндо.


Рецензии