Жизнь - река

Войдя однажды в жизнь, как в реку,
В её потоке я плыву.
Чтоб оставаться человеком,
Держаться надо на плаву.

Как не увязнуть в зыбком иле
И устоять перед волной? –
Сопротивляться грубой силе,
Её поток, увы, шальной.

Кто оседлал волну пучины –
От жизни дна на высоте.
Духовность – веская причина,
Чтобы доплыть к своей мечте.


Рецензии