Юному современнику

Ты счастлив, что не был со мною
В шестнадцать мальчишеских лет
На белом снегу под Москвою,
Я кровью там метил свой след.

Такие же парни, как ты,
Весну потеряли, забыли мечты…
Не надо хулить наше время.
Судьёй быть не можешь- НЕТ!

Мы-дети России, мы- гвардии племя,
Атаками метили доблесть побед.
Хулить наше время не надо,
Хулить наше время - вред.

Всем вам живущим награда -
Свет негасимых побед.
Мы - не толпа. Мы - живые герои,
От нечисти мир мы спасли.

Хулить наше время не стоит,
Мы верность отчизне в сердцах пронесли.
Как жаль, что ты не был со мною
В Брянских и Пинских лесах.

Не многие вышли из боя,
А стали травой и землёю!
Как жаль, что ты не был со мною
В кровь губы в бою не кусал,
Хулить наше время не стоит,
В отцовский стрелять идеал!


Рецензии