В погоне за счастьем

За призрачным счастьем
Мы в вечной погоне.
В безумном галопе
Загнаны кони…
Сгустилась над веком
Чёрная ночь,
Никто не подскажет,
Как превозмочь
Тоску в печаль –
Дорогу найти
В счастливую даль?
Кто тайну раскроет,
В чём счастья секрет?
А может быть счастья
Разумного нет…?
Если голодные жаждут еды,
Значит нет счастья,
Есть царство беды...
А если ребёнок
Как яблок, румян,
Если никто не убит
И не ранен,
Если бездомный не умер
В ненастье,
Если же женщинам
Дарят цветы,
Значит бытует
Людские счастье.


Рецензии
Размышления о счастье...наверное они есть у каждого...интересны Ваши мысли. Загляните, у меня тоже на эту тему "Я искала счастье"...с теплом души,

Галина Бикирова   19.02.2018 21:53     Заявить о нарушении