В Цыгане

Я пойду украшать пристяжных бубенцами
Чтобы было с кем осень моей жизни встречать
Что - то грустно в полях - голосить с тополями
Лучше к морю, в цыгане - чтоб свободу узнать

Страшно мне осознать, как прельстили речами
Святый лился елей, чтоб гостей приглашать
Горько мне вспоминать, как хмельными ночами
Нас под пенье свечей, в церкви стали венчать
 
Прикоснулись судьбы, лишь слегка головами
Не пытаясь душой свою нежность сказать
А вручили мне перстень,  со стальными мечами               
Чтобы мог я от бед отчий дом охранять
               
Ей теперь уж не встать, мне ж в запарке с конями
По морозу в санях, в неизвестность скакать
И нагайкой хлестать свои плечи венцами
Расписными рубцами свою жизнь украшать


Рецензии