Торжествует май

Пускай вершины гор не сбросили снегов-
Весна пришла в мой благодатный край,
И первой свежестью раскрывшихся цветов
На склонах солнечных вновь торжествует май.

Всё молодо: трава, листочек, песня…
И гомон птичий раздаётся вновь.
Нет, дней других не знаю я чудесней, -
Я сердцем к маю чувствую любовь.

Люблю его за посвист соловьиный,
За аромат цветущих тополей,
За возвращенье стаи журавлиной,
За бархатные озими полей.


Рецензии