Божья милость - объективность

Ищу сеченье золотое:
В быту, в труде, во творчестве,
Мне не даёт оно покоя –
Найти скорее хочется.

Но где найти такой прибор –
Чтоб середину мерить,
Или мой глаз уже остёр –
Пора ему доверить?

Жаль субъективная черта
Не ведает лекала,
Чтоб заявить: вот красота,
Которой не бывало!

Я понял: надо всех собрать
Субъектов в кучу мАлу,
Чтоб объективность осознать
В оценке идеала.

Однако будет ли верна
Субъектов объективность?
Да, разность мнений всё ж ценна –
Ценнее Божья милость.

На Божью милость дан талант –
Своё сеченье каждому:
Кто держит небо, как Атлант,
А кто питает жаждущих.


Рецензии