К чему все громкие слова

К чему пустые словеса,
Что льда в сердцах не расплавляют,
Сулят поднять нас в небеса,
Но крыльев нам не расправляют.

К чему избыток громких клятв
Затем лишь данных,чтоб нарушить
Когда один безмолвный взгляд
Способен правду обнаружить.

К чему все громкие слова,
Что лишь звучат,врезаясь в уши,
Однако слышные едва
Глухими оставляя души.


Рецензии