Водяной и русалка

И лунным светом озарённа
И в пыли падающих звёзд
Одна плясала под водою
Бросаясь средь русалочьих гнёзд.

И гибкий водоросль пугался,
Шарахался от крупных волн;
Рассвет ещё не занимался,
А ты любила быть со мной.

Меж косяков блестящих рыб
Мы вместе море бороздили
И пару тысяч хладных глыб
С хвостатой бестией оплыли.

Одной больной безумной бурей
Куски метались корабля,
И ломовым проклятым буром
Пронзило дерево тебя.

И алой жидкости скопленье
По волнам диким разлилось
И акварелью багровелой
Чуть море в небо отдалось.

А чешуя блестящим светом
По тёмной глади расплылась.
И как монеты золотые
Коснулась кожи, чуть трясясь.

С тех пор один плыву по морю,
Спиной касаясь гладких волн.
Смотрю на небо грозовое -
И внемлю стрелке часовой.


Рецензии