Простить

С порога говорю тебе : ПРОСТИ !
Случайные обиды – отпусти,
Поверь, обидеть вовсе не стремилась,-
Случайно всё так резко получилось!..

А ты в ответ мне говоришь: ПРОЩАЮ.
Тем самым, ничего не обещая,
И всё без изменений оставляя,
Свою гордыню прочно защищая.

Чтоб  ТЫ, да вслух (!) признал свою вину,-
Да пусть вся жизнь к чертям идёт ко дну!
Да пусть земля под ступнями горит!-
Так всё в твоём сознаньи говорит.

Когда ж твоих страстей спадёт накал,-
Почувствую: ВНУТРИ ты всё сказал
СЕБЕ.
Не вслух.
Решился – так держись!
…и так – во все года.
…и так – всю жизнь!
………………………………………….
Сказать обыкновенное ПРОСТИ,-
Как сложно это вслух произнести,
Себя сломить, от робости немея…
Но…ОСОЗНАТЬ вину свою – ВАЖНЕЕ !


Рецензии