Духом богаты

        Там злой Кощей
        Над златом чахнет,
        Та русский дух,
        Там Русью пахнет...

          А.С. Пушкин

Ох, этот уж "Кощея" нрав!.
Поэт был гениально прав...

Не поняли Руси подсказку
И растянули злую сказку:

До сИх "Кощей над златом чахнет"
И разложеньем дурно пахнет,

И не ведёт "Кощей" ни ухом,
Ни алчным своим глазом!.

И  р у с с к и й  нищий станет духом,
Ведь  и м  придётся стать "богатым"...

В с ё  "русский дух" изменит сразу:
Придёт "Кощея" срок оплаты!

   18 февраля 2018 года


Рецензии