Война

                Я разложил вооруженье:
                пушки, ружья, пистолеты
                на бруствере - мольберте.
                И волю дал воображенью
                войну нарисовать.
                И выстрелил мазком ра холст
                начать великое сраженье...

                Мой холст - поле боя.
                Я - генерал,
                всемогущий судья по неволе.
                На белом коне я,
                то здесь взрыв, то там
                и конь, вдруг, убит подо мною.
                Краска красная - смерть,
                краска белая - дым,
                краска черная - боль...
                Разгорается бой
                и холст полыхнет мой
                вот - вот.
                Кисти падают в кровь,
                поднимаются вновь
                и снова, и снова врываются в бой
                и рвутся вперед, и вперед.
                Все забыли покой.
                Все стремятся убить.
                Для того, чтобы жить.
                Для того, чтобы жить!!!

                Надоела война. Я краски бросаю,
                кисти ломаю и холст разрываю.
                Чтоб не было в мире
                войны ни в картинах,
                ни в книгах, ни в чем,
                ни на чем, нигде, никогда!!!
                1982-83.          


Рецензии